Achamos tão diferentes e criativos esses Cupcakes em formato de cenouras que decidimos compartilhar o tutorial com vocês.
Para quem não programou a sobremesa para o domingo de Páscoa ainda terá tempo de comprar alguns ingredientes e começar a fazer, certamente será um sucesso.
Ingredientes:
- 12 Casquinhas para Sorvete
- Massa para Cupcake
- Chantilly
- Chocolate Branco 500g (derretido conforme instruções do fabricante)
- Corante Laranja Líquido
- Confeito colorido laranja (ou açúcar)
Instruções Passo a Passo:
1. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque uma tela de arame na parte superior. Encaixe as casquinhas de sorvete, que devem ficar em posição vertical para não a massa antes de assar.
2. Encha 2/3 da casquinha com a massa para Cupcake. Leve ao forno aproximadamente 15 minutos em forno 350 graus, até que, ao colocar um palito saia quase limpo. Deixe esfriar completamente.
3. Cubra o cone com o chantilly. Retorne na bandeja com o arame e leve ao freezer por 15 minutos.
4. Enquanto isso, derreta o chocolate branco conforme as instruções do fabricante e adicione corante laranja até que fique com a intensidade da cor que você preferir. O recipiente deve ter a altura do cone para o próximo passo.
5. Mergulhe os cone refrigerados (realmente refrigerados para que o chantilly não se solte) no chocolate laranja, segure com os dedos na pontinha. Lentamente puxe para cima e, mantendo a mesma posição, coloque num papel manteiga.
6. Antes do chocolate endurecer, cubra com o confeito (ou açúcar) laranja. Polvilhe por todos os lados.
7. Até que endureça o chocolate aproveite para retocar a pontinha.
8. Usando um palite, faça um pequeno furo no centro da parte superior da cenoura e coloque "graminhas", que poderão ser feitas com papel.
Para a Montagem você poderá triturar algumas bolachas Oreo, que servirão como terra. E se você quiser transportar as cenourinhas poderá embalar num celofane, com fita de cetim verde, ficará um charme!
Feliz Páscoa!
Projeto: Carrie Sellman
Nenhum comentário:
Postar um comentário